北京市大兴区智慧市政项目介绍:

2018年,大兴区人民政府先后印发《大兴区推进新型智慧城市建设行动计划(2018-2020年)》、《大兴区新型智慧城市总体规划》,提出:到2020年,实现全程全时便捷多元的公共服务体验之城,建立平战结合精细共治的城市治理之城,打造绿色低碳环保的高品质宜居之城,形成智慧引领的高端制造与产业服务之城,建成绿色集约安全智能的感知之城。大兴区智慧市政项目构建了符合大兴区建设特色的“1云+2平台+N应用”的新型智慧城市总体框架。1云即大兴区智慧云,实现数据的采集、传输、计算存储、分析和应用服务,主要包括传感、网络、计算存储资源、数据资源和共性应用支撑云服务;2平台分别指面向公众服务的公共服务平台和面向政府管理的城市运行管理平台;N应用涵盖公共安全、智慧交通、智慧医疗、智慧教育等行业领域。

技术支撑度:

大兴区已经具备支撑城市管理信息化建设的基础平台,主要包含四部分内容,分别是:政务云平台、大数据平台、物联网平台和时空信息云平台(GIS)。四大平台均由大兴区经信局统一建设,并向全区各委办局提供资源服务。

资源准备度:

智慧市政项目的建设在计算、存储以及网络安全上统一使用大兴区政务云的相关资源,平台所有的服务端整体部署在政务云平台上,资源充足。 将采集全量的市政设施基础数据,存放于区大数据平台上,建设前端感知设备,均连接至区物联网平台。本次项目的数据依托于区大数据平台,从大数据平台获取数据,也将市政运营的相关数据汇入大数据平台供区级层面横向调用。感知数据从物联网平台获取,除自建感知设备外,还需区一级其它前端感知设备的数据,如道路摄像头等。智慧市政调用时空信息云平台的GIS服务来制作全区市政基础设施和市政传感器监控的地图图层,自用同时也提供给城市运营管理平台。

应用成熟度:

大兴区城管委建设使相关科室、街道等对信息系统的规划与,专注于本部门的“小闭环”,但是堵点、横向和纵向、痛点、事件感知效率不高、智能化水平、物联网应用落伍、没有形成“大闭环”等,长期来看面临难以有效协同,不能有效发挥人、地、物、组织、事件之间的关联关系,存在发展后劲不足的问题。根据调研走访城管委各个业务科室,包括市政设施管理、景观管理、能源管理、环境管理等。

管理成熟度:

大兴区城市管理委员会担负着大兴区整体城市管理的大部分工作,在全区新型智慧城市建设中承担了多项任务,其工作质量和效率的高低直接影响着大兴区的城市面貌、市容环境,以及公众生活的便利性,城管委工作的高效开展对城市的发展有着至关重要的作用。因管理内容繁多、工作强度高、时间要求紧,同时存在人员力量十分不足、行业监管力度加强等问题,迫切需要寻求新的方式方法解决以上问题。考虑到近几年信息技术的高速发展,云平台、大数据、人工智能、物联感知等技术手段的逐步成熟,通过信息化技术手段实现监管信息化、管理智能化、服务智慧化,从而实现了城管委的业务管理能力,管理成熟度大幅提升。

服务完备度:

项目的服务完备度主要分为四个层次:综合管理层、行业专业管理层、业务执行层、以及公众服务层。综合管理层主体是城管委领导以及法制科、财务科等覆盖管理全管委业务条线的科,这个层面的主要需求是对于管委业务的整体把控,对于数据的的实时性、通达性、决策支持的有效性有较高需求。行业专业管理层则是能源、市政、环境、设施等专业条线的业务科室以及下属管理中心,这个层面的主要需求是相关业务的数据资源,实时感知能力,以及全流程的监管手段。业务执行层,包括三大类主体,一类是城管委下属的自有的执法检查力量,二是城管委通过合同采购获得的社会服务力量,如工程队、垃圾清运车辆等,第三类相关主体则是需要和街镇进行协同时,街镇下属的相关力量。公众服务层的主要需求是有便捷、易用的服务渠道和服务内容,例如公共自行车租借、城市管理事件的主动参与和处置反馈等。

项目运营情况:

项目平台建设完毕后运行维护团队由建设单位运维管理部门、阿里云运维团队和智慧市政平台支撑运维团队以及各子系统业务团队组成。阿里云运维团队在项目建设验收合格后2年内提供免费运维服务,会持续运营。

主办单位:
无锡市人民政府
中国电子信息产业发展研究院
承办单位:
赛迪网
《数字经济》杂志社
无锡市大数据管理局
无锡市指定的落地单位
协办单位:
中国软件评测中心
赛迪智库
赛迪顾问
组委会:
010-88558919
liangyuan@staff.ccidnet.com
赛迪网
赛迪研究院
赛迪智库