城市数字化治理转型是大势所趋,大数据、人工智能、区块链等数字技术正广泛应用于智慧城市、公共事务管理等社会治理。新型智慧城市也进入智能变革和人城共融转型深水区,“新型”智慧城市也在面临规模激增、产业繁荣和人民宜居考验之下,迎来了全新黄金机遇。为此,由无锡市人民政府、中国电子信息产业发展研究院联合主办,赛迪网、《数字经济》杂志社、无锡市大数据管理局联合承办的“数智强基 精准治城”2021年新型智慧城市建设发展峰会应运而生。本次峰会将构建“2021年数字城市评价指标体系”并发布白皮书,发布2020智慧城市十大样板工程,举办系列线上线下沙龙,《数字经济》等全媒体矩阵跟踪报道传播,预计受众关注人数突破百万人次。

作为峰会重要亮点活动之一, “2020年智慧城市十大样板工程”将为真正带有区域特色、智能引领、产城融合特征的新型智慧城市广为推介,由行业专家、研究学者、资深媒体人、投融资机构人士和行业同道者组成专家评审会,对申报案例进行评审。

现案例征集已全面启动,并已上线“2020年智慧城市十大样板工程”专题(http://special.ccidnet.com/200513/),有意申报者可点此[下载报名表]、加盖单位公章后,并于5月31日前发送至组委会邮箱:liangyuan@staff.ccidnet.com。期待您的精彩案例!

2021年新型智慧城市建设发展峰会亮点特色
评选流程
评选流程 时间节点 内容
候选城市征集
2021年5月31日前 赛迪网将上线“2020年智慧城市十大样板工程”评选专题,并有专门入口收集2020年智慧城市建设案例,意向参评单位也可以填写报名表进行报名,报名资料(须加盖申报单位电子公章)于2021年5月31日之前以邮件形式发布至评委会邮箱(liangyuan@staff.ccidnet.com)。
网络投票
2021年6月10日前 赛迪网将在官方网站(www.ccidnet.com)公布参评城市,并由全国各地网友进行网络投票和评论,作为民众评价标准。
专家评审 2021年6月20日前 2021年6月20日前,由评选审定委员会召开评审会,听取评委会对候选人和单位的情况说明。然后进行无记名投票,根据奖项名额得出获奖名单。
发布2020智慧城市十大样板工程 2021年6月28日 2021年6月28日将在“2021年新型智慧城市建设发展峰会”上公布评选结果,并在赛迪网等上百家主流媒体公布。
主办单位:
无锡市人民政府
中国电子信息产业发展研究院
承办单位:
赛迪网
《数字经济》杂志社
无锡市大数据管理局
无锡市指定的落地单位
协办单位:
中国软件评测中心
赛迪智库
赛迪顾问
相关机构、企业等
组委会:
010-88558919
liangyuan@staff.ccidnet.com
赛迪研究院
赛迪网
赛迪顾问
赛迪智库